
Siegi H.
User
5-Minuten-Schoko- Lebkuchengewürzkuchen
Zubereitung
Schwierigkeit:
Für den Kuchen Sauerrahm, Zucker, 3 Eier und Öl in einer Schüssel schaumig rühren und dann mit Mehl, Mandeln, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen.
Backform einfetten, mit Mehl bestäuben, Masse einfüllen und bei 160 °C circa 55 min backen.
Den Kuchen kurz auskühlen lassen und stürzen. Gutes Gelingen!
Zutaten
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Kristallzucker
- 3 Eier
- ½ Becher Öl
- 1 Becher Vollkornmehl
- 1 Becher geriebene Mandeln
- 1 Becher Trinkkakao
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 Schuss Rum