
Kotányi
Professional
Altwiener Apfelstrudel
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Kotányi Apfelstrudel Gewürz, Bröseln und Zucker mischen. Ei mit Butter verquirlen. Strudelteig doppelt auflegen, mit 2/3 der Ei-Mischung bestreichen.
Mit Apfelmasse, Sauerrahm und Nüssen füllen, einrollen, restliche Ei-Mischung aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 20-25 Minuten backen, ruhen lassen und anschließend mit dem Staubzucker bestreuen.
Tipp: Vanilleeis dazu anbieten.
Zutaten
- 1 Packung Strudelteig
- 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
- 1 Packung Kotányi Apfelstrudel Gewürzzubereitung
- 2 EL Brösel, geröstet
- 1 EL Zucker
- 3 EL Sauerrahm
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
- 1 Ei
- 2 EL zerlassene Butter
- Staubzucker zum Bestreuen