Apfelspätzle
Ilse Stütz User

Apfelspätzle

Hauptspeise Rezept-Gewinnspiel
Zubereitung

Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und mit der Reibe fein reiben. Milch, Ei, Öl, Kristallzucker, Prise Salz und etwas geriebene Zitronenschale und Mehl mit den geriebenen Äpfeln in einer Schüssel mit dem  Mixer kurz durchrühren.

Eventuell etwas Zimt hinzugeben.

Einen Topf mit Salzwasser erhitzen und die Teigmasse durch einen Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.

Spätzle kurz aufkochen lassen und abseihen.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Spätzle kurz darin schwenken und noch heiß mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.

 

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Zutaten
  • 2 Stk. Äpfel
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Öl (zB Weizenkeimöl)
  • 1 Stk. Ei
  • 4 EL Kristallzucker
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • etwas Butter
  • etwas Zimt