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Apfelstrudel Fruchtaufstrich
Zubereitung
Schwierigkeit:
Die Hälfte der Äpfel klein schneiden oder Raspeln, den Rest in einen Topf mit Apfelsaft, Zitronensaft, Zimt und Nelkenpulver kurz aufkochen, alles fein pürieren. Jetzt Zucker und Pektin dazu geben. Pektin vorher mit dem Zucker gut vermischen. Jetzt kann der Rest der Äpfel, Rosinen und Mandeln untergerührt werden. In Gläser füllen, pasteurisieren, fertig.
Zutaten
- 1 kg Äpfel ohne Kerngehäuse
- 250 g Apfelsaft
- 30 g Zitronensaft
- 250g bis 350 g Zucker oder Agavendicksaft
- 10 g Petkin (ja nach Pektin eventuell abweichend)
- 2 bis 3 EL Rosinen
- 1 Prise Zimt und Nelkenpulver
- 2-3 EL geröstete Mandelblättchen