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Asiatischer Salat mit Thunfisch
Zubereitung
Thunfisch abtropfen lassen, Schale von der Limette abreiben und Saft auspressen. Ingwer reiben und Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe pressen und mit Olivenöl und Sojasauce, Ingwer, Chili, Limettenschale und –saft gut verrühren. Mit dem Thunfisch vermengen und gut durchziehen lassen. Salatblätter waschen, trocknen und mit dem marinierten Thunfisch anrichten und die Schnittlauchröllchen darüber verteilen.
Zutaten
- 1 Dose Rio Mare Thunfisch in Olivenöl
- 1 Limette unbehandelt
- 1 Stk. Stückchen frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 4 EL Sojasauce, hell
- 1 Chilischote, rot
- 400 g gemischter Blattensalat
- 1 Bund Schnittlauch