Avocado French Toast mit Tomatenchutney
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
20 min.
Avocados schälen und entkernen. Grob zerdrücken, mit Olivenöl und Meersalz abschmecken. 4 Toast- oder Briochescheiben mit Avocadomasse bestreichen, die restlichen Scheiben mit Tapenade. Käse auf die Tapenade legen. Je 1 mit Avocado und 1 mit Tapenade bestrichene Scheibe zusammenklappen. Toastscheiben in der Ei-Milch wenden, in einer Pfanne in Öl herausbacken.
Tipps: Wer möchte, erweitert die Füllung um eine Schicht. Der Avocado-French-Toast kann gut tiefgekühlt werden: einfach in eine Folie einwickeln und bei Bedarf frisch herausbacken.
Oliven-Tapenade:
50 g Mandeln oder Pinienkerne im Mixer mahlen. 150 g entsteinte Oliven und Olivenöl hinzufügen und mit 5 El Ölivenöl zu einer glatten sämigen Masse verarbeiten. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.
Zutaten
- 2 essreife Avocados
- 2 TL Olivenöl
- Prise Meersalz
- 8 Scheiben Toastbrot oder
- Brioche
- 2 EL Oliven-Tapenade*
- 4 Scheiben Cheddar (alternativ
- Bergkäse)
- 2 mit etwas Milch
- verquirlte Eier
- Öl zum Ausbacken