Kuner, Thea Kochbuch Nr. 17
Professional
Bohnensalat mit Rucola und marinierten Rindsfiletscheiben
Zubereitung
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit Rosmarin, Chili und Knoblauchzehe weich kochen, abgießen und noch heiß marinieren (2 EL Marinade aufheben). Rindsfilet zwischen einer mit Öl bestrichenen Klarsichtfolie vorsichtig sehr dünn klopfen oder auswalken und auf 4 Teller auflegen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl marinieren. Bohnen in der Mitte anrichten. Rucola durch die restliche Marinade ziehen, auf die Bohnen legen und mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Zutaten
- 20 dag weiße Bohnen trocken
- Kotányi Rosmarin
- 1 Chilischote getrocknet
- 1 Knoblauchzehe
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- Salz
- Kotányi Pfeffer
- 4 EL Olivenöl kalt gepresst
- 20 dag Rindsfilet in sehr feine Scheiben geschnitten,
- 2 Bund Rucola
- Parmesan