Bunter Kirschtomatensalat mit Chili und Kräutern
Éva Bezzegh Professional

Bunter Kirschtomatensalat mit Chili und Kräutern

Griaß di Rezepte Grillen Salate Sommer
Zubereitung
Schwierigkeit:

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Chili entkernen und in Scheiben schneiden und alles mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl, Zitronenabrieb und -saft, Essig und Honig mischen. Das Dressing über den Salat gießen und gut untermengen.
Den Salat eine Weile zugedeckt ziehen lassen, damit sich die Aromen entwickeln können.
Gegrilltes Fleisch, Fisch oder Käse werden ihn als Beilage lieben – genau wie Sie! Mit seinem schlichten, süßen und säuerlichen, frischen Geschmack und den prächtigen Farben ist dieser Salat ein wahrer Sommerhit.

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Zutaten
  • 1 kg Kirschtomaten in allen Farben
  • (grün, gelb, orange, rot, lila)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4–5 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Minze, gehackt
  • 1 Bund Koriandergrün, gehackt
  • 1 Bund Basilikum, Blätter zerzupft
  • 100 ml Olivenöl
  • abgeriebene Schale und Saft von
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Weißweinessig
  • einige Tropfen Honig
  • Salz & frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer