
VFI
Professional
Bunter Salat mit Radieschendressing
Zubereitung
Schwierigkeit:
Die Radieschen waschen und fein würfeln. Die restlichen Zutaten vermischen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Radieschen zum Dressing hinzufügen. Für 1 – 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die halbe Gurke schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und auf einem tiefen Teller anrichten. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Den Salat mit den Gurkenstreifen und Radieschenscheiben belegen und mit dem Dressing verfeinern.
Zutaten
- 1/2 Kopf Radicchio Salat
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 100 g Vogerlsalat
- 1/2 Gurke
- 3 – 4 Radieschen
- einige Zweige frische Petersilie
- Für das Radieschendressing:
- 1/2 Bund frische Radieschen
- 2 TL Honig
- 2 Zehen Knoblauch
- 70 ml Gemüsebrühe
- 70 ml naturtrüber Apfelsaft
- 9 – 10 EL Bona Öl
- 5 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer