Burgenländisches Letscho
Kuner, Thea Kochbuch Nr. 19 Professional

Burgenländisches Letscho

Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Margarine kurz anrösten. Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und zugeben. Restliche Zutaten beifügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verfeinern.
Tipp: Wenn das Letscho dicker sein soll, reibt man einen rohen Erdapfel hinein und läßt ihn mitkochen. Wenn man keinen Paradeisersaft zu Hause hat, kann man vor dem Aufgießen 1 EL Tomatenmark in die Rindsuppe rühren und etwas mehr Suppe (ca. 1/8 l) nehmen.
 

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Zutaten
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL Margarine
  • je 1 Stk. roter/gelber/grüner Paprika
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 1/16 l Rindsuppe
  • 1/16 l Paradeisersaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie gehackt