
Kuner, Thea Kochbuch Nr. 19
Professional
Burgenländisches Letscho
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Margarine kurz anrösten. Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitrösten. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und zugeben. Restliche Zutaten beifügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie verfeinern.
Tipp: Wenn das Letscho dicker sein soll, reibt man einen rohen Erdapfel hinein und läßt ihn mitkochen. Wenn man keinen Paradeisersaft zu Hause hat, kann man vor dem Aufgießen 1 EL Tomatenmark in die Rindsuppe rühren und etwas mehr Suppe (ca. 1/8 l) nehmen.
Zutaten
- 3 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 4 EL Margarine
- je 1 Stk. roter/gelber/grüner Paprika
- 4 Stk. Paradeiser
- 1/16 l Rindsuppe
- 1/16 l Paradeisersaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie gehackt