Crème Brûlée
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Crème Brûlée

Zubereitung
Schwierigkeit:

Vanillemark inkl. der Schote, Orangenschale und ausgepressten Saft mit der Milch aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. 

Schote und Schale entfernen, Schlagobers hinzugeben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Währenddessen Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Milch-Schlagobers- Gemisch unterrühren. 

Die Förmchen in eine, mit heißem Wasser gefüllte, Auflaufform stellen. Die Förmchen sollten ca. 2/3 unter Wasser stehen. Die Mischung einfüllen und für 40 Minuten bei 130°C auf mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und über Nacht kaltstellen. 

Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Crème brûlée etwas akklimatisiert. Mit einer dünnen Schicht braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. 

Abschließend mit Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren. 

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Zutaten
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 4 Stk.Eigelb
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Bio Blutorange
  • 1⁄2 Kotányi Bourbon Vanille Schote
  • 4 TL Brauner Zucker zum Karamellisieren
  • 1/2 Pkg. Pistazien gesalzen und geröstet