
QimiQ
Professional
Eier-Räucherlachs Kipferl
Zubereitung
Tante Fanny Frischen Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Teig in 7 gleich große Dreiecke schneiden (ergibt mit den übrig gebliebenen Endstücken 8 Stück – aus der Doppelpackung 16 Stück). Jeweils 1 EL von der Masse auf die Teigdreiecke geben. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenrollen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
- 1 Doppelpackung Tante Fanny Frischer Blätterteig 540 g
- 125 g QimiQ
- 4 gekochte grob gehackte Eier
- 200 g Räucherlachs in Würfel geschnitten
- 1 TL Senf
- 1 TL Kren
- 8 g Maizena
- 1 EL Schnittlauch und Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei zum Bestreichen