
Stefanie Enhuber
User
Enai's Cheesecake - sommerlicher leichter Topfenkuchen
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
15 min.
Backrohr auf 200°Celsius vorheizen, Tante Fannys Mürbteig in eine Form legen
Zucker + Vanillezucker und Eier verquirlen Restl. Zutaten dazu - alles vermengen und durchmixen – und in die Form einfüllen 45 – 60 min bei 200°Umluft backen wer es nicht so dunkel mag - einfach mit Alufolie abdecken - sonst wird er oben immer etwas braun - das mag ich besonders gern :)
Zutaten
- Teig:
- - Tante Fannys Mürbteig oder Mürbteig selber zubereiten
- Fülle:
- - 2 Pkg Topfen (Quark)
- - 1 Tasse Zucker
- - 1 Tasse Öl
- - 1 Pkg Vanillezucker
- - 1 Pkg Vanillepudding Pulver
- - 2-3 Eier- 1 - 1 1/2 Tassen Milch
- - Saft einer Zitrone + Abrieb Zitronenschale