Faschings Germteiggesicht
sibylle kreuter User

Faschings Germteiggesicht

Kuchen & Gebäck Rezept-Gewinnspiel
Zubereitung

Alle Zutaten ineinander unterschlagen und im lauwarmen Backrohr ca 10 Minuten gehen lassen, nochmals durchschlagen. (es soll  ein vom topfrandlösender Teig -konsistent sein).

Löffelweise Teig entnehmen mit Marmelade oder Nougat füllen, zu Kugeln formen und in einem mit Butter ausgeschmierten Muffingformblech geben, mit groben Streußelzucker bedecken und mit Warmen Wasser benetzen und ins lauwarme Backrohr nochmals ca 15 Minuten rasten lassen.

Bei 175 Grad ca 30 Minuten backen. Herausnehmen mit Punschglasur od. Schokoglasur wild übergießen  und mit Smarties oder bunte Streuselzucker verzieren.

 

Lei Lei eine schöne Faschingszeit, wünsch i eich

SIBYLLE aus TRABENREITH

Rezept drucken
Zutaten
  • 100 dag glatt Mehl
  • 1 Beutel Haas Vanillin-Zucker
  • 4 dag Feinkristallzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 15 dag Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Rum
  • 0.5 l Milch
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Dr.Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
  • 1 gestr. TL Kotányi Zimt gemahlen