Nah&Frisch
Professional
Gebackener Karpfen
Zubereitung
Schwierigkeit:
Das Karpfenfilet in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischstücke darin beidseitig kurz frittieren. Butter zugeben und den Karpfen knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt ein frischer Vogerlsalat mit einem fruchtigen Zitronendressing.
Zutaten
- 600 g Karpfenfilet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Saft von einer halben Zitrone
- 100 g Mehl
- 1 Ei, mit 2 EL Milch verrührt
- 100 g Bröseln
- 250 ml Rapsöl
- 2 EL Butter Zitronenscheiben für die Garnitur