Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Nah&Frisch Professional

Geeiste Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen

Zubereitung

Die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Joghurt und Gurkenstücke pürieren. Mit Bad Ischler Kristallsalz, Pfeffer, Zitronensaft und Sauerrahm abschmecken. Den Dill waschen, Dillspitzen abzupfen und fein schneiden. Danach unter die Suppe rühren und einige Stunden durchkühlen lassen. Vom Räucherlachs die grauen Fettansätze entfernen, anschließend in dünne Streifen schneiden. Die kalte Gurkensuppe in gekühlten Suppentellern anrichten, mit dem Räucherlachs belegen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.

       

Rezept drucken
Zutaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 kl. Bund Dill
  • Saft von 1 Zitrone
  • 400 g Joghurt (3,6 % Fett)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 100 g Räucherlachs ohne Haut
  • Bad Ischler Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle