Geröstete Grießknödel mit Eierschwammerln
Martha Ranftl User

Geröstete Grießknödel mit Eierschwammerln

Griaß di Rezepte Herbst Österreichisch Vegetarisch
Zubereitung
Schwierigkeit:

Milch und Butter, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen, bis sich die Masse löst. Dann die Eier unterrühren und die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eierschwammerl rösten. Die Grießknödel (oder Grießnockerl) schneiden, etwas Öl oder Margarine erhitzen, die Knödel darin rösten, damit sie eine schöne Kruste erhalten. Die gerösteten Eierschwammerl dazugeben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten
  • 250 g Weizengrieß
  • 100 g Butter
  • etwas Öl
  • Margarine
  • ½ l Milch
  • 3 Eier
  • 400 g Eierschwammerl
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel und Muskatnuss