
Nah&Frisch
Professional
Heringssalat
Zubereitung
Schwierigkeit:
Für den Heringssalat die Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Russen zuerst grob entgräten und dann mit den Essiggurken in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfelig schneiden. Die abgetropften marinierten Zwiebeln fein hacken.
Erdäpfel, Essiggurken, Russen, Apfelwürfel und Zwiebel vermischen. Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, nochmals mit Essig oder
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren die Ei-Vierteln unterheben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zutaten
- 500 g Glas C.Warhanek Russen inklusive abgetropfte Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 200 g Erdäpfel (gekocht)
- 200 g Essiggurken
- 1/4 l Sauerrahm
- Essig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier hart gekocht
- Schnittlauch