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Professional
Ile Flottante
Zubereitung
Schwierigkeit:
Für die Schneenocken die Kotányi Vanilleschote auskratzen. Vanilleschote und -mark in einen Topf mit Milch geben und zum Kochen bringen.
Eiweiß mit Kristallzucker steif aufschlagen. Aus dem Schnee Nockerl formen und in köchelnder Milch für ca. 2 Minuten kochen. Für die Vanillesauce Milch, Schlagobers, Curcuma, ausgekratzte Kotányi Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen. Dotter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse blassgelb ist.
Ei-Zucker Mischung zur Milch geben. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eindickt und einen Löffel bedeckt. Die fertige Sauce kaltstellen. Nockerl mit Vanillesauce servieren.
Zutaten
- Schneenocken:
- 500 ml Milch
- 6 Eiweiß
- 100 g Kristallzucker
- 1/2 Kotányi Vanilleschote
- Vanillesauce:
- 200 ml Vollmilch
- 200 ml Schlagobers
- 6 Eidotter
- 100 g Kristallzucker
- ½ Kotányi Vanilleschote