Kürbiscremesuppe
Karl Puntigam Professional

Kürbiscremesuppe

Zubereitung
Schwierigkeit:

Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen. Das Kürbisfleisch würfeln und dazu geben mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 200ml Schlagobers zufügen. 20 Minuten kochen lassen, dann fein pürieren und durch ein Sieb gießen.

Das restliche Schlagobers schlagen, die Semmelwürfel und Kürbiskerne anrösten.

Die Suppe damit garnieren und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.

 

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Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1/4 Liter Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Schlagobers
  • Semmelwürfel
  • Kürbiskerne
  • Etwas Kürbiskernöl