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Eva Pickl
Professional
Kürbiskernkekse
Zubereitung
Schwierigkeit:
Staubzucker, Mehl und Kakao sowie Salz vermischen, Butter und 2 Eier dazugeben. Zu einem Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Nochmals durchkneten und auf einem Backblech ausrollen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbiskerne, Mandelblättchen, Zucker sowie weiche Butter vermengen, Sahne oder Milch sowie Haferflocken dazugeben und vermischen. Diese Masse auf 90 °C erhitzen und dann auf dem Teig verteilen, glattstreichen. 15 Minuten backen – noch warm in Quadrate schneiden. Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Quadrate je nach Belieben in Schokolade tunken. Kühl gelagert 4 Wochen haltbar.
Zutaten
- 200 g Staubzucker
- 200 g Mehl 35 g Kakao
- Salz 100 g kalte Butter 2 Eier
- Belag:
- 200 g ganze Kürbiskerne
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g Zucker 100 g weiche Butter 150 g Sahne oder Milch
- 30 g Haferflocken
- Dekoration:
- 4 Rippen Schokolade (weiß oder dunkel – je nach Belieben)