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Martina Lessing
Professional
Linzer Torte im Glas
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
60 min.
Das Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen.
Butter, Mehl, Mandeln, Zucker, Eidotter und Gewürze in einem Food Processor vermengen. Den Teig dünn auf ein Blech ausrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig mit Eiweiß bestreichen und im Backrohr 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Obers steif schlagen und mit der Marmelade und dem Sauerrahm vermengen.
Den ausgekühlten Teig in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
Zu guter Letzt die Linzer Torten Brösel in kleine Gläser füllen und die Ribiselmousse mit einer Spritztüte darauf spritzen. Mit frischen Ribiseln garnieren.
Zutaten
- 100 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g geriebene Mandeln
- 100 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 TL Nelken
- 1 TL Zimt
- 100 g Ribiselmarmelade (ohne Kerne)
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Sauerrahm
- frische Ribisel zum Servieren