Marillenknödel
www.finis-feinstes.at Professional

Marillenknödel

Zubereitung
Schwierigkeit:

Marillen waschen, entkernen und je ein Stück Würfelzucker in die Mitte der Frucht setzen.
Für den Teig, Kartoffeln (mit Schale) weich kochen. Anschließend schälen und sofort heiß passieren. Erkalten lassen und mit dem Ei, der Butter, dem Mehl, dem Grieß und einer Prise Salz vermengen. Etwas rasten lassen. Den Teig ausrollen, in Vierecke schneiden und die vorbereiteten Marillen ummanteln.
Leicht gesalzenes Wasser zum Köcheln bringen. Knödel beigeben und für ca. 10 Minuten in leicht siedendem Wasser kochen. Semmelbrösel in geschmolzener Butter anrösten (wer will kann auch etwas Kristallzucker hinzugeben), die abgetropften Knödel darin wälzen, auf einem Teller anrichten und mit Staubzucker toppen.
Noch warm genießen. Achtung die Marillen sind heiß!

Rezept drucken
Zutaten
  • 10 größere reife Marillen
  • 10 Stück Würfelzucker
  • Kartoffelteig:
  • 500 g Kartoffeln, mehlig
  • 1 Ei
  • 25 g weiche Butter
  • 120 g Fini`s Feinstes Weizenmehl
  • Universal
  • 30 g Fini`s Feinstes Weizengrieß
  • Prise Salz
  • Topping:
  • 100 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • Staubzucker