Marzipan Nuss Plätzchen
Max Mayr Professional

Marzipan Nuss Plätzchen

Kuchen & Gebäck Kekse Weihnachten Winter
Zubereitung
Schwierigkeit:

Alle Zutaten gut vermengen und dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohrund bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Marzipan ausrollen und ausstechen, die Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen. Marmelade auf die ausgekühlten Kekse streichen/ dressieren und mit dem ausgestochenen Marzipan belegen. Anschließend in der Schokoglasur tunken, mit Streussel bestreuen und trocknen lassen.

Rezept drucken
Zutaten
  • 15 dag glattes Mehl
  • 6 dag Staubzucker
  • 10 dag Thea
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 dag geriebene Walnüsse
  • Zitronenzesete
  • Zum Verzieren:
  • Marmelade passiert nach Geschmack
  • Rohmarzipan
  • Schokoglasur
  • Streussel