Mehrkorn Toast mit jungem Gartengemüse
Ölz Professional

Mehrkorn Toast mit jungem Gartengemüse

Zubereitung

Gartengemüse: wie in der Zutatenliste angeführt mit etwas Leinöl beträufeln, leicht salzen, mit Topfen und Zitronensaft mischen. Ölz Mehrkorn Tost mit Leinöltopfen deckend aber etwas ungleichmäßig (ca. 1 cm hoch) bestreichen. Gemüse-Rohkost darauf verteilen bzw. in den Topfen stecken, damit der Toast wie ein Gemüse-Beet aussieht. Nun mit Sprossen, klein gezupftem Kerbel und den Sonnenblumenkernen garnieren. 

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Zutaten
  • 6 Scheiben Ölz Mehrkorn Toast
  • 300 g Topfen
  • 70 ml Leinöl (Ersatzweise Oliven- od. Distelöl)
  • Saft von einer Zitrone
  • 60 g geröstete Sonnenblumenkerne (einige davon zum Garnieren verwenden)
  • 1 Prise Salz
  • Gartengemüse:
  • Junge Radieschen (In dünne Spalten geschnitten)
  • Kleine Fingerkarotten (geschält und in feine Stücke geschnitten)
  • Kohlrabi (in ca. 2 cm lange Stifte geschnitten)
  • Radieschen Sprossen
  • Kerbel