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Eva Pickl
Professional
Nussecken
Zubereitung
Schwierigkeit:
Mit den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Nochmals durchkneten und auf dem Backblech ausrollen, mit Himbeermarmelade dünn bestreichen. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Masse für Belag vermischen und 5 Minuten lang auf 90 °C erhitzen. Dann diese Masse auf dem vorbereiteten Teig bzw. auf der Marmelade glatt streichen. 30 Minuten bei 180 °C backen. Etwas überkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Diese nochmals halbieren. Die entstandenen Dreiecke dann nach Belieben in Schokolade tunken. Gekühlt 2 Wochen haltbar.
Zutaten
- Teig:
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
- 120 g kalte Butter
- 150 g Zucker
- 3 Packerl Vanillezucker
- 2 Eier
- Belag:
- 300 g geriebene Nüsse
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- Dekoration:
- 150 g Zartbitterkuvertüre