
Martha Fanninger
User
Polsterzipf
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
1 min.
Zubereitung: • Teigzutaten verkneten, zu einem flachen Laib drücken, mit Frischhaltefolie abgedeckt 1h im Kühlschrank rasten lassen. • Zu einem Quadrat (48 cm) ausrollen und mit dem Messer oder Teigrad 8 cm große Quadrate ausschneiden. • Die Teigstücke rundherum mit verquirltem Ei bestreichen • Mit etwas Marmelade füllen, die Ecken zum Dreieck zusammenschlagen und festdrücken. Mit einer Gabel die Seiten einrändeln oder mit Teigkarte andrücken • Mit Ei bestreichen und bei 220° etwa 15 min backen. • Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten
- Zutaten für etwa 30 Stück:
- Teig:
- • 250 g Butter
- • 250 g Topfen (Quark)
- • 250 g Mehl
- • Prise Salz
- Füllung:
- • Div. Marmelade
- • Verquirltes Ei zum Bestreichen
- • Staubzucker zum Bestreuen, Mehl für die Arbeitsfläche