Salzgebäck
Dr. Oetker Professional

Salzgebäck

Zubereitung

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, in ca. 1 x 8 cm große Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Salz, Kümmel, Mohn oder Käse bestreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen und das Gebäck auf mittlerer Schiene 12 Min. backen. 

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Zutaten
  • 250 g glattes Mehl
  • 3 TL Dr. Oetker Backpulver
  • 1 Stk. Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 120 g weiche Butter
  • Prise Salz
  • 1 Stk. Ei zum Bestreichen
  • Mohn
  • etwas Kümmel
  • geriebener Käse
  • grobkörniges Salz