
Dr. Oetker
Professional
Salzgebäck
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Std. kaltstellen. Den Teig dünn ausrollen, in ca. 1 x 8 cm große Streifen schneiden und zu Spiralen drehen. Auf das Backblech legen, mit Eiklar bestreichen und mit Salz, Kümmel, Mohn oder Käse bestreuen. Den Backofen auf 180° C vorheizen und das Gebäck auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 3 TL Dr. Oetker Backpulver
- 1 Stk. Eigelb
- 3 EL Wasser
- 120 g weiche Butter
- Prise Salz
- 1 Stk. Ei zum Bestreichen
- Mohn
- etwas Kümmel
- geriebener Käse
- grobkörniges Salz