![Schokoladentrüffel](/media/cache/fit_w1280_h700//Rezepte/Trueffel2.jpg)
Nah&Frisch
Professional
Schokoladentrüffel
Zubereitung
Im Wasserbad Schokolade mit Wasser und Butter unter ständigem Rühren schmelzen. Abkühlen lassen, wenn die Masse lauwarm ist 1 EL Zucker und die Eigelbe unterrühren. 6 Stunden ruhen lassen. Danach kleine Kugeln formen und diese in einer Mischung aus Zimt, Kakao und restlichem Puderzucker vorsichtig wenden. Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
- 300 g Schokolade, dunkel
- 1 EL Wasser oder Rum (Cognac)
- 180 g Butter
- 2 Stk. Eigelb
- 2 EL Puderzucker
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Msp. Kotányi Zimt gemahlen
- Koriander oder Ingwer