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Gerold Pöllmann
Professional
Süßkartoffelsuppe mit Garnelen
Zubereitung
Schwierigkeit:
Wurzelgemüse und Süßkartoffel ca. 1/2 Stunde rösten
Zutaten
- Rezept für 8 – 10 Personen
- 200 g Wurzelgemüse klein gewürfelt
- (Karotten, Rüben, Wurzelpetersilie, Sellerie)
- 800 g Süßkartoffeln klein gewürfelt
- 50 g Zwiebel fein geschnitten
- 50 g Ingwer
- 3 Stk Zitronengras
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Koriandersamen
- 500 ml Suppe oder Wasser + Suppenpulver
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
- 1 l Milch
- 2 Stk Kaffir-Limettenblatt frisch oder getrocknet
- Öl, Salz
- optional: 1 TL Rote Curry Paste
- falls die Suppe zu dickflüssig ist mit Wasser oder Milch verdünnen
- 2 - 3 Stk Garnelen pro Person
- 20 ml Weißwein zum Ablöschen
- Öl, Salz, Chili, Currypulver, Saft einer ½ Limette
- 1 EL Butter zum Glasieren
- Kräuter & Croutons zur Deko