
Ingris F.
User
Topfen-Streuselkuchen mit Beeren
Zubereitung
Schwierigkeit:
Mürbteig zubereiten und kühlstellen. QimiQ mit Zucker u. Vanillezucker verrühren, Topfen und Ei zugeben und alles gut glattrühren. 3/4 vom Teig zwischen 2 Backpapierbögen ausrollen, den restlichen Teig wieder kühlstellen. Creme gleichmäßig aufstreichen mit Beeren bestreuen, mit Streuseln (den restlichen Mürbteig zerbröseln) Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
Zutaten
- Boden:
- 500 g Mehl glatt
- 250 g Butter
- 200 g Normalkristallzucker
- 20 g Vanillezucker
- 20 g Backpulver
- 2 Eier
- Creme:
- 1 Packung QimiQ Vanille
- 500 g Topfen, mager
- 100 g Normalkristallzucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 600 g Beerenmischung