Topfen-Streuselkuchen mit Beeren
Ingris F. User

Topfen-Streuselkuchen mit Beeren

Griaß di Rezepte Sommer
Zubereitung
Schwierigkeit:

Mürbteig zubereiten und kühlstellen. QimiQ mit Zucker u. Vanillezucker verrühren, Topfen und Ei zugeben und alles gut glattrühren. 3/4 vom Teig zwischen 2 Backpapierbögen ausrollen, den restlichen Teig wieder kühlstellen. Creme gleichmäßig aufstreichen mit Beeren bestreuen, mit Streuseln (den  restlichen Mürbteig zerbröseln) Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.    

 

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Zutaten
  • Boden:
  • 500 g Mehl glatt
  • 250 g Butter
  • 200 g Normalkristallzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 20 g Backpulver
  • 2 Eier
  • Creme:
  • 1 Packung QimiQ Vanille
  • 500 g Topfen, mager
  • 100 g Normalkristallzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 600 g Beerenmischung