Nah&Frisch
Professional
Veltliner Suppe
Zubereitung
Suppe erhitzen, Weißwein zugießen. Obers und Dotter gut verrühren und in die Suppe gießen. Suppe mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen; dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Dotter nicht gerinnen. Suppe mitSalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Die Brotwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe anrichten und mit den Croûtons garniert servieren.
Zutaten
- 500 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Lenz Moser Selection
- Grüner Veltliner
- 200 ml Schlagobers
- 2 Dotter
- 100 g Weißbrot
- 20 g Butter
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer