Wildkräutersalat mit pochiertem Ei
Stefan Eder Professional

Wildkräutersalat mit pochiertem Ei

Vorspeise Salate Sommer
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
30 min.

Schlagobers aufkochen und das Toastbrot etwas darin weichkochen. Mit Kren, Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiß im Mixer gut mixen. Auskühlen lassen und in Dressiersäcke füllen.

Essig, Apfelsaft, Salz und Mark einer ausgekratzten Vanilleschote zu einer Marinade vermengen. Radieschen in sehr dünne Scheiben und Salatgurke mit einem Gemüseschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Beides in der Marinade etwas ziehen lassen. Die marinierten Gurken, Radieschen und die Wildkräuter auf einem Teller verteilen. Ein pochiertes Ei sowie die Kren-Creme hinzufügen, mit der Marinade übergießen und zum Schluss mit etwas Öl überträufeln. Mit ein paar Salzflakes vollenden.

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Zutaten
  • Wildkräuter - je nach Verfügbarkeit
  • Vogelmire, Spitzwegerich, Breitwegerich, Schafgabe, Gartenmelde, Löwenzahn Blätter, Gänseblümchen, junge Lindenbaumblätter, Girsch, Sauerklee, Riesen Gänsefuß, Gundelrebe, ......
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Toastbrot entrindet
  • geriebenene Kren
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 50 ml weißer Balsam Essig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Limette
  • Vanille
  • 4 Eier - pochiert